テニス部

日々の練習内容は、普段は球出しやサーブの練習などをやり。大会が近くなると試合形式の練習を多めにやっています。辛いときなどもありますが、部員同士で声を掛け合い、一人一々が意識を強く持って練習にとり組んでいます。その成果もあって、県大会に出場する選手も増え、一月の南部地区の団体戦ではベスト四に入ることが出来ました。しかし、まだまだ上位を目指せると思うので、日々の練習に更に強い意志を持ち、取り組んでいきたいです。

テニス-日誌 >> 記事詳細

2015/05/23

テニス部 全国高等学校総合体育大会栃木県予選結果について

◇テニス部 全国高等学校総合体育大会栃木県予選結果について
 5/23(土) 栃木県総合運動公園において、「全国高等学校総合体育大会兼全国高等学校テニス選手権
大会栃木県予選
」が行われました。
 地区予選を勝ち抜いた、廣澤 秀朗 金子  諒 ペアが出場いたしましたが、残念ながら一回戦で敗退
いたしました。