テニス部

日々の練習内容は、普段は球出しやサーブの練習などをやり。大会が近くなると試合形式の練習を多めにやっています。辛いときなどもありますが、部員同士で声を掛け合い、一人一々が意識を強く持って練習にとり組んでいます。その成果もあって、県大会に出場する選手も増え、一月の南部地区の団体戦ではベスト四に入ることが出来ました。しかし、まだまだ上位を目指せると思うので、日々の練習に更に強い意志を持ち、取り組んでいきたいです。

テニス-日誌 >> 記事詳細

2015/04/27

栃木県高等学校総合体育大会テニス競技結果について

◇栃木県高等学校総合体育大会テニス競技結果について

4/25(土) 宇都宮市屋板運動場において、「栃木県高等学校総合体育大会テニス競技」が行われました。
 1回戦 対栃木翔南高校戦   ・ダブルス    1-6
                     ・シングルス① 6-1
                     ・シングルス② 6-3 で勝利しました。
 2回戦 対宇都宮工業高校戦   ・ダブルス    1-6
                     ・シングルス① 1-6
                     ・シングルス② 1-2 (打ち切り)で敗退いたしました。

5月に行われます「全国高等学校総合体育大会予選会」でがんばりますので、応援よろしくお願いします。