花丸 とちぎものづくり選手権 電気工事部門 金賞(知事賞)受賞

11月26日(土)県立県央産業技術専門校を会場に開催され、電気科から電気工事部門に3年生岡田選手、2年生飯村選手が参加しました。競技時間1時間20分内に、配線図に示された電気回路を板面に施工する競技です。専門的な能力、高い集中力と体力が求められる競技で、日頃の練習の成果を発揮し、先輩の岡田選手からの丁寧な指導で成長した2年生の飯村選手が1位である金賞(知事賞)になりました。後日、表彰式がおこなわれる予定です。

配線の取り付け(岡田選手)          金属管加工(飯村選手)

金属管取り付け(岡田選手)           通線作業(飯村選手)

完成作品(岡田選手)              完成作品(飯村選手)