R4活動の記録【ソフトテニス部】

こんにちは、栃農ソフトテニス部です!

新年度となって新入部員を男子4名、女子4名迎え入れて活動しています。4月から多くの大会に参加してきましたので、出場した大会とハイライトを報告いたします。

・高校シングルス大会

・南部春季(篠原・渡邊ペア ベスト32)

・県高校総体 兼 関東高校予選(篠原・渡邊ペア ベスト64)

・高校選手権大会(篠原・渡邊ペア ベスト64)

・全国高校総体県予選(篠原・渡邊ペア、小沼・毛塚ペア ベスト64)

上位大会への進出や入賞は叶いませんでしたが、3年生の引退がかかった全国高校総体(インハイ)県予選では3人の3年生全員が4回戦へ進出(ベスト64)し、今までで一番良い結果を残すことができました!引退となり、寂しくなりますが、新たな進路に向けてがんばってもらいたいと思います。

日頃よりお世話になっている保護者のみなさま、先生がた、関係者のみなさま、ありがとうございます!新体制となりますが、これからも練習に励みます!