<部活動・同好会一覧> 赤は文化部、青は運動部を表しています。
 国際理解部 音楽部 美術部 科学部 茶道部
服・食デザイン部  書道部放送部   写真同好会

弓道部男子テニス部 女子テニス部 陸上競技部 野球部
 男子バスケットボール部 女子バスケットボール部 男子サッカー部女子サッカー部 フェンシング部
 ウェイトリフティング部女子バレーボール部 バドミントン部 ダンス部 卓球部
 剣道部水泳同好会

部活動だより

2021/06/11

令和3年度関東高等学校フェンシング大会結果報告

こんにちは、フェンシング部です。
 5/28(金)~30(日)に神奈川県藤沢市で行われた、関東大会に参加しました。

○女子個人対抗  野沢(3年)  最終順位38位
             土橋(3年)  最終順位31位

○女子学校対抗  1回戦 5-3 与野高校(埼玉県)
             2回戦 2-5 東亜学園(東京都)
            ベスト16

各都県の代表選手と試合をするだけでなく、同じ栃木県の高校の選手を応援したり、以前練習試合を行った高校の選手と久しぶりに大会会場で会うことができたり、フェンシングを通してさまざまな経験をすることができました。
 今週末にはインターハイ予選が控えているので、インターハイに出場できるように、気持ちを切り替えて頑張っていきます!今後も応援よろしくお願いします!