賞状伝達式、壮行会、3学期修業式が行われました。

本日3月24日(水)、賞状伝達式と壮行会、3学期修業式が感染症対策を講じながら、今回も校内放送で行われました。

最初の賞状伝達式では、令和2年度翔南多読賞(最多読賞1名、多読賞10名)の表彰と、第72回書初中央展で金賞2名の表彰がありました。

翔南最多読賞                            第72回書初中央展金賞

次に、令和2年度第36回全国高等学校ウエイトリフティング競技選抜大会に出場する1年4組の千野虹さんの壮行会が行われました。

顧問からの紹介              校長先生からの激励           生徒会からの餞別金贈呈

3月26日~29日、石川県金沢市で開催される全国大会での健闘を祈ります。

続いて修業式では校長式辞、校歌演奏が行われました。

最後に、生徒指導部長、学習指導部長から春季休業中の注意がありました。

校長式辞                生徒指導部長講話              学習指導部長講話

本日で令和2年度は修了しました。4月7日(水)には入学式が行われます。翔南生の皆さん、春季休業を有意義に過ごし、令和3年度、好スタートを切りましょう!