令和3年スタート 第3学期始業式が行われました

1月8日(金)、賞状伝達式、壮行会と3学期始業式が、感染症対策を考慮し校内放送で行われました。最初の賞状伝達式では、人権に関する作文において高校2年生の部最優秀者、校内漢字コンクール最優秀者の代表者が表彰を受けました。

人権に関する作文                                   校内漢字コンクール

その後、関東大会へ出場するウエイトリフティング部(1月15日~17日、茨城)、フェンシング部(1月22日~24日、千葉)の壮行会が行われました。

生徒会長より餞別贈呈                 ウエイトリフティング部                  フェンシング部

関東大会での翔南生の活躍を期待します。(1月12日現在、ウエイトリフティング部は中止、フェンシング部は延期となりました。)

その後行われた3学期始業式も学校長式辞、校歌演奏すべて放送で行われました。最後に生徒指導部長から3学期の過ごし方、コロナ対策などの諸注意がありました。

学校長式辞                                        生徒指導部長講話

今回もコロナの影響で全校集会ではなく放送実施となりましたが、生徒達はいつもきちんと参加出来ております。3学期はより感染症対策を徹底し、学校生活に取り組んでほしいと思います。