校内体育大会

3月17日(木)穏やかな日差しの下、校内体育大会が行われました。まん延防止等重点措置が延長された中での実施となりましたが、競技内容を厳選し、十分な感染防止対策を講じた上で行いました。

午前中は2年生のダンス発表会です。二つの体育館を会場とし、1年生はリアルタイムで中継を視聴しました。ダンスの授業の成果が披露され、キレがよく、息の合ったパフォーマンスに各会場から大きな拍手が起こりました。

午後は、玉入れと長縄跳び、台風の目が行われました。屋外で、各種目人数制限を設け、密とならない工夫をしました。いずれもクラス対抗の白熱した闘いとなりました。

コロナ禍で制約の多い学校生活が続いていますが、うららかな春の一日、生徒たちは若いエネルギーを健全に、存分に発散することができ、とても有意義な行事となりました。