PTA1学年部会について

10月14日(木)にPTA1学年部会が開かれました。約7割の保護者の方が来校し、5時限目は授業参観、6限目は学年部会、7限目はベネッセコーポレーションの高木様をお迎えして進路講演会が開かれました。
 授業参観では生徒達が熱心に学習している様子を見て、保護者の方も安心した様子でした。学年部会では1学年部長の藤田様、PTA会長代理黒川様、校長先生からそれぞれご挨拶、そして1学年主任から概況報告、2年次のコース分け等の話がありました。
 進路講演会では「進路実現に向けて今なすべきこと」として、文理選択の注意点や学習法についての話があり、生徒達は改めて自分の学習の取り組みを振り返ると共に、今後の進路選択に向けて熱心に耳を傾けていました。