令和4年スタート 第3学期始業式が行われました。

1月7日(金)、壮行会と3学期始業式が、感染症対策を講じる中、校内放送で行われました。
 初めに、1月15・16日に小山南高校で開催される令和3年度第37回関東高等学校ウエイトリフテイング競技選抜大会へ出場する生徒(男子1名・女子1名)の壮行会が行われました。関東大会でのウエイトリフティング部の活躍を期待します。

その後行われた3学期始業式では、学校長よりコロナ感染症対策を継続していくこと、3学期の学習の取り組み方や、熟語「凡事徹底」に因んで、当たり前のことを徹底的に行うこと、当たり前のことを極めることの大切さの話がされました。

学校長式辞

最後に生徒指導部長から3学期の過ごし方、スマートフォン使用方法や、挨拶の仕方の話がありました。

生徒指導部長講話

今回もコロナの影響で全校集会ではなく放送での実施となりましたが、生徒達は真剣に耳を傾けていました。3学期はより感染症対策を徹底し、学校生活に取り組んでほしいと思います。

教室の様子