後期生徒総会

10月12日(火)7時限目に、令和3年度後期生徒総会が行われました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、放送での実施となりました。
 総会の中で前期生徒会長の北村花梨さんから退任の挨拶があり、周囲に支えられて任務を全うできたことへの感謝が述べられました。新生徒会長の大貫叶翔さんからは、よりよい学校生活の実現と、学校行事の充実を目指したいとの抱負が語られました。
 旧役員の皆さん、本当にありがとうございました。本日をもって生徒会は新体制へとバトンが渡されたわけですが、新役員の皆さんには、校長先生のご挨拶にあったように、伝統を大切にしながらも自分たちの色を出して、栃木翔南高校をよりよい学校にしていってほしいと思います。

前期生徒会長挨拶

任命書授与

議事の様子

総会後は旧役員と新役員が教室棟を巡って挨拶をしました。

感謝の行進

決意の行進