3年ぶりにインターンシップを全学科で行いました

全学科の2年生徒対象にインターンシップ推進事業を3年ぶりに実施することができました。農業経営科、生物工学科、食品科学科、情報技術科、流通経済科、服飾デザイン科の生徒は7月12日(火)~15日(金)の4日間、農業工学科の生徒は10月4日(火)~7日(金)の4日間の実施となりました。生徒たちはインターンシップでの職場体験を通して、働くことの喜びや苦労を実感し、職業感や社会性を身に付けることができたと思います。なお、今回お世話になった農家、JA、企業等、各種専門学校の総数は132件となりました。ご協力ありがとうございました。

農業経営科                     生物工学科

食品科学科                      農業工学科

情報技術科                      流通経済科

服飾デザイン科