1日体験学習

活動状況報告 >> 記事詳細

2019/04/18

分野分け

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
本校では、今年から2年生は「総合的な学習の時間」に、全員が「探究活動」に取り組みます。

個人やグループで、自分(達)が設定したテーマで研究を進めていきます。17日水曜日6時間目に各自がどの分野で探究を進めていくかの分野分けを行いました。

まず、生徒は全員、体育館に集合。各分野の担当の先生が分野名が書かれたプラカードを持ち体育館のそれぞれの場所に待機し、生徒は希望する分野の先生のところに集合。人数調整を行い、どの分野でどの生徒が活動していくか名簿で確認しました。

次週以降、分野毎に生徒は集まり、探究活動を行っていきます。

11:20 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)