1日体験学習

活動状況報告 >> 記事詳細

2019/04/13

分野説明会

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
本校では、今年から2年生は「総合的な学習の時間」に、全員が「探究活動」に取り組みます。

個人やグループで、自分(達)が設定したテーマで研究を進めていきます。研究を進める上で、とても大切でかつ難しいのがテーマ設定です。

そこで、テーマが決まらない生徒の手助けとなるように「言語・文学」「地歴・公民」「数学」「理科」「芸術」「健康・医療・生活・スポーツ」「言語・国際理解」の7分野にわけ、それぞれの分野で取り組めるテーマ、内容を指導者が考え用意しました。

今日は、1年間の活動計画と、各分野でのテーマ例の説明会を行いました。次週は、分野ごとに生徒に集まってもらい、内容の確認や人数の調整を行います。

11:18 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)