CM制作プロジェクト寄贈式

9月10日(木) CM制作プロジェクト寄贈式

足利市織姫公民館で、CMの寄贈式を開催しました。

定時制では、昨年度より、地域連携活動の一環として、課題研究の学習の中でCM制作プロジェクトを始めました。その第一作として、足利市生涯学習課の協力の下、織姫公民館を紹介するCMが完成しました。

しばらくの間、公民館1階ロビーで上映されるようです。

CMは下のURLからご覧になることができます。

www.youtube.com/watch?v=9YjhatcGxtU

www.youtube.com/watch?v=eDvHmGwIbOQ

校内生活体験発表会

9月2日(水) 校内生活体験発表会を行いました。

校内生活体験発表会は、夏休みに全員に出され
る作文の宿題を、4年間の中で最低1回、全校生徒の前で発表する場です。作文の内容は、自身の体験や今後の夢や目標などです。

今年度は1年生5名、2年生2名、3年生3名、4年生2名の合計12名が発表しました。

発表した生徒は、緊張した様子も見受けられましたが、最後まで自分の考えをみんなに伝えることができました。

選考委員の先生方の選考の結果、最優秀賞にT4年Mさん、T2Sさん、T1Kさんの3名の生徒が選ばれました。

本校を代表してT4年Mさんが県大会に出場します。

皆さん、お疲れ様でした。