第63回全国高等学校PTA連合会大会山口大会

第63回全国高等学校PTA連合会大会山口大会参加報告  平成25年8月22日(木)

第63回全国高等学校PTA連合会大会山口大会
  夢から志へ ~たくましく生きるチカラを育むために、今、私たちができること~

が8月22日(木)に開催され、本校からは永山伸一PTA会長と

萩原功夫教頭が、次のような講演会・分科会に参加しました。

詳細については、PTAだより等で報告する予定です。

基調講演 : 「日本の教育の再生」 (内閣総理大臣 安倍晋三 氏[ビデオ出演] 文部科学大臣 下村博文 氏[講演])

記念講演 : 「ピンチをチャンスに 山口の山奥の酒蔵が抱いた夢と志」 (旭酒造株式会社代表取締役 桜井博志 氏)

全国高P連研究発表(第2分科会) : 進路指導とPTA ~キャリア教育と進路指導~

「進路意識の高揚を図るPTA行事」(福島県立郡山高等学校)