4月8日の行事

4月8日(月)の行事について紹介します。

離任式
定期異動により、本校から7名の先生方が転退職されることになりました。
先生方、今まで御指導いただきありがとうございました。先生方の教えを忘れず、努力して参ります。先生方も新たな職場で御活躍ください。

始業式
校長先生は式辞のなかで、技術革新によって大きく変化した社会に対応する力をつけることが大切であるが、本校の校訓「強く・聡く・美(うるわ)しく」を大切に生きることで対応が可能だと述べられました。

対面式
在校生と新入生が対面し、互いの代表が挨拶しました。これからよろしくお願いします。

構成的グループエンカウンター
1・2年生合同で1時間にわたり構成的グループエンカウンターによるエクササイズを行いました。1年生も、クラス内で新たな交友ができたと思います。これから、新しいクラスメートと共に学んでいきましょう。