茂高祭1日目

7月14日は茂高祭1日目でした!!

この日のために、生徒会役員や茂高祭実行委員を中心に生徒たちは一生懸命に準備を進めてきました。

開会式の様子です。クラスごとに作ったTシャツを着て、生徒たちのわくわくした様子が伝わってきました。

1日目は、生徒会のオープニングからスタートしました。流行の曲にのせて、生徒会役員がダンスを披露してくれました。サプライズでたくさんの先生たちが登場し、会場は大盛り上がりでした。

その後、音楽部、箏曲部、保健委員会の発表がありました。

続いては、有志団体の発表です。今年は2チームが完成度の高いダンスを披露してくれました。

最後に、1日目のメインイベントである仮装大会です。

パフォーマンス内容だけでなく、衣装や小道具も生徒たち自身で考え、作りました。とてもユーモアあふれるパフォーマンスで、会場はとても盛り上がりました。

\\ 全員集まると、とってもカオスです笑 でも楽しそうですね!//

午後は、2日目のクラスアトラクションに向けて、各クラスでの準備を進めました。

生徒たちにとって最高の思い出になったと思います。2日目も盛り上がっていきましょう!!