校内球技大会

10月10日(木)、抜けるような青空の下、校内球技大会が行われました。月曜日から水曜日まで中間試験で、運動不足でこの日を迎えるのが心配でしたが、日頃の運動不足の鬱憤を晴らすかのようにどの競技でも白熱した試合が繰り広げられました。男子校らしく、激しい接触や互いに一歩も譲らないプレーがありましたが、スポーツマンシップに則った大会は大いに盛り上がりました。
 閉会式終了後は、陸上競技部と囲碁将棋部の壮行会が行われました。陸上競技部は10月19日~20日にかけて千葉県総合スポーツセンター東総運動場陸上競技場で行われる第23回関東高等学校選抜新人陸上競技選手権大会に村上心優君と加藤拓海君が出場します。囲碁将棋部は12月22日に千葉県教育会館で開かれる第30回関東地区高等学校文化連盟将棋大会に穴山健太郎君が出場します。本校・本県の代表として、自分の持てる力を出し切って戦ってくれることを期待しています。