バレーボール部活動記録

令和5年度の活動

バレーボール部は現在、2年生・1年生の新チームで、「水滴石穿」を練習に取り組む心構えとして毎日励んでいます。地元の中学校に男子バレーボール部が少ないため、部員全員が高校からバレーボールを始めています。部員の中学時代の部活動は、野球部やサッカー部・陸上部など様々です。顧問の先生は、ご自身も現役プレーヤーとして活躍されている監督と経験豊富なコーチのお二人で、その指導により基礎からバレーボールを学びプレーすることができます。今後の大会でも良い結果が残せるように部員一丸となって頑張りますので、応援よろしくお願いします。

現在のユニフォーム

現在のユニフォーム 紫・正面紫・背中白・正面白・背中

平成29年度の活動
バレーボール部は現在、3年生が6月のインターハイ予選で引退したので、2年生・1年生の新チームで、「学校一の部活」を目標に毎日励んでいます。地元の中学校に男子バレーボール部がないので、部員全員が高校から始めています。部員の中学時代の部活は、野球部・サッカー部・卓球部・水泳部・ソフトテニス部など様々です。技術力向上のため、本校バレーボール部のOBであるO氏に外部指導員としてご指導を頂いています。今後の大会では今までにない良い結果が残せるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。