とちぎ子どもの未来創造大学(以下「とちぎ子ども大学」という。)では、栃木県で活躍している専門家の先生の授業を受けることができます。

「 実験 」「 ものづくり体験 」「 観察 」などをしながら、 みなさんのまわりにあるいろいろな「なぜ?」に答えていきます。学校の授業だけでは経験することのできない「発見」「楽しさ」が必ずあると思います。
とちぎ子ども大学で、「学び」のおもしろさを感じてみましょう。

すべての講座情報

とちぎ子ども大学に関するガイダンスと、現在活躍中の研究者等による特別講座を開催します。

○日時:令和 6年 7月 7日(日)
○場所:栃木県総合文化センター(サブホール)
○定員:お子様とその保護者(受講者1名につき1名まで)合わせて490名(抽選)

特別体験学習

その年度に4単位以上取得した学生を対象に、先端技術を有する研究施設などの見学を実施します。

○日時:令和 6年12月~令和 7年 1月(予定)
○場所:コースごとに設定(調整中)
○定員:各コース20名(予定)

講座情報やHPの更新情報は、Xでもお知らせしています。

とちぎ子どもの未来創造大学Xアカウント運用方針(PDFリンク)

お知らせ News & Topics