とちぎ子どもの未来創造大学(以下「とちぎ子ども大学」という。)では、栃木県で活躍している専門家の先生の授業を受けることができます。

「 実験 」「 ものづくり体験 」「 観察 」などをしながら、 みなさんのまわりにあるいろいろな「なぜ?」に答えていきます。学校の授業だけでは経験することのできない「発見」「楽しさ」が必ずあると思います。
とちぎ子ども大学で、「学び」のおもしろさを感じてみましょう。

令和2年度とちぎ子どもの未来創造大学は、新型コロナウイルス感染症の影響で、スタートアップ講座(7月)と受講者交流学習(2月)を中止とさせていただきます。その他、詳細については、「お知らせ News & Topics」をご覧ください。

スタートアップ講座
とちぎ子ども大学に関するガイダンスと、現在活躍中の研究者等による特別講座を開催します。
特別体験学習
先端技術を有する研究施設などの見学を実施します。
○日時:令和2年12月~令和3年1月
○場所:未定
○定員:未定(抽選)
受講者交流学習
仲間同士での話し合いなどをおこなって、1年間の学びの成果を振り返ります。

お知らせ News & Topics