とちぎ子どもの未来創造大学では、栃木県で活躍している専門家の先生の授業を受けることができます。

「 実験 」「 ものづくり体験 」「 観察 」などをしながら、 みなさんのまわりにあるいろいろな「なぜ?」に答えていきます。学校の授業だけでは経験することのできない「発見」「楽しさ」が必ずあると思います。
とちぎ子どもの未来創造大学で、「学び」のおもしろさを感じてみましょう。

特別体験学習
平成30年度に4単位以上を取った子どもたちを対象に、先端技術を有する研究施設などの見学を実施します。
○日時:平成30年12月,平成31年1月予定
○場所:東京、茨城などを予定
○定員:160名予定(抽選)
受講者交流学習
仲間同士での話し合いなどをおこなって、1年間の学びの成果を振り返ります。
○日時:平成31年2月10日(日)
○場所:栃木県子ども総合科学館
○定員:制限なし
講座一覧