平成30年度 講座情報

コース名 生物・医学
講座種類 「本物」体験講座
講座名 No.044 食の科学体験教室~味覚のふしぎ~
参加対象 小4~小6(保護者同伴)
申込状況 申込終了
申込期間 2018年7月1日(日)夜9時~
開講日 2018年8月1日(水)
実施機関 宇都宮大学
説明
内容 味覚教育は、40年前にフランスで始まりました。見る、聴く、嗅ぐ、触る、味わうといった、五感を使って感じとり、考え、表現することが特徴です。
本講座では、五感をじっくり使って食べ物と向き合い、食べ物が発している情報を自分で感じとり、表現し合います。
同じ講座内容を別の部屋で保護者の方にも受講していただきます。
開催概要
会場名

宇都宮大学教育学部
〒321-8505 宇都宮市峰町350
TEL.028-649-5367

駐車場 峰キャンパスの学生等駐車場を利用できます(無料)。 
受付 場  所:宇都宮大学教育学部正面玄関
受付時間:9:00~9:30
実施時間 9:30~13:00 
参加対象 小学校4年生から6年生(保護者同伴) 
定員 20組40名 
最少催行人数 8組16名 
開講日 8月1日(水) 
費用 100円/1組(食材費) 
雨天開催の可否 可 
保護者について 保護者の同伴が必要です。 
受講者以外の
子どもについて
参加・見学できません。 
当日の欠席に
ついての連絡先
下記担当機関へご連絡ください。 
備 考 ・筆記用具と上履きをご持参ください。
・保護者の方には別室でお子様と同じ講座内容を受講していただき、その後、親子で内容を共有する時間を設けます。
・共催:子どものための味覚教育研究会
※本講座では乳製品などを使用します。食物アレルギーのある方は事前に御相談ください。
同意事項

●お申し込みは保護者の方の同意のもと、お願いいたします。
●お子様の安全確保のために、原則として保護者の方に送迎をお願いします。
●応募手続きなどで、個人情報をご記入いただくことがあります。個人情報は、栃木県個人情報保護条例を遵守して取り扱います。
●講座及びイベントにおいて、写真や動画を撮影することがあります。これらの写真や動画は、栃木県個人情報保護条例を遵守し取り扱いますが、本大学の紹介や広報活動(リーフレット、ホームページなど)に利用することをご了承ください。

定員に達したため、申込は終了しました。
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主催機関
機関名 宇都宮大学 
担当部署 企画広報部企画広報課 
住所 〒320-8505 宇都宮市峰町350 
TEL/FAX TEL.028-649-5015 FAX.028-649-5026
E-mail renkei2@miya.jm.utsunomiya-u.ac.jp 
HP http://www.utsunomiya-u.ac.jp/