新任係長級学校栄養職員研修
| 1 目的 | 係長級に即応した学校栄養職員としての職務及び栄養管理、衛生管理に関する知識・技能・態度等を身に付け、学校給食の中核的職員としての意識の向上を図る。 |
| 2 対象 | 平成16年度の新任係長級に該当する学校栄養職員 |
| 3 研修時間 | 午前9時30分〜12時 午後1時〜3時30分 |
| (受付 午前9時〜9時30分) | |
| 4 研修内容等 |
| 区分 | 期日 | 研修内容 | 会場 | 講師・助言者等 | |
|---|---|---|---|---|---|
| 月/日 | 曜 | ||||
| 第1日 | 5/31 | 月 | 講話 「20年目教職員への期待」「学校教育における人権教育」 「教職員のメンタルヘルス」 講話 「食に関する指導と学校給食」 | 医療関係者 総合教育センター所長 総務課職員 健康福利課職員 | |
| 第2日 | 7/9 | 金 | 講話 「共同調理場の管理・運営」講話・見学 「衛生管理の実際」研究協議 「衛生管理責任者の役割」 | 共同調理場長 共同調理場栄養職員 健康福利課職員 | |
付記
・第2日の会場については、追って通知します。
