今市高校PTS(保護者・教員・生徒)懇談会を実施しました。

6月2日(木)今年度第1回のPTS懇談会が実施されました。これはP(保護者)T(教員)S(生徒)の三者がお互いに膝を交えて話をすることで相互理解を深め、今高生がより成長し充実した学校生活を送れることを目的として、一昨年から始まったものです。

保護者4名、生徒7名(2年次生)、教員5名の参加を得て開催された今回のテーマは「夢を語ろう」。参加した生徒たちから様々な夢が熱く語られると、それを聞いていた保護者からは「ひとりひとりが将来に対して夢をしっかり持っている」と、感嘆の声があがりました。また、保護者の方からもご自分の経験に裏付けされた貴重なお話がありました。 最初は緊張していた生徒の皆さんも次第に打ち解け、楽しい語らいのひとときとなりました。