会議・研修 健康部講演会

本日の6・7限目に、1年次を対象に健康部講演会を行いました。

「大切な命 自分を大切に、相手を大切に」をテーマに、20年以上の経験がある助産師さんを講師にお招きし、お話を頂きました。

普段は、話題にするのが難しい「性」に関する内容を、高校生の目線から分かりやすく、ユーモアを交えながらお話頂きました。皆さん、恥ずかしさを見せながらも、真剣に考える良い機会となりました。また、助産師さんの経験から「出産」に関する大切なお話を頂き、1年次の皆さんが、一人一人の命の大切さを再確認することができました。

改めて、私達がこうして産まれてこられたことに「ありがとう絵文字:ハート」と言いたいですね。

お忙しい中、今市高校1年次の生徒達のためにご講演頂きました講師の室井先生、本当にありがとうございました。