花丸 離任式

ここの所、更新が多いですが、まだまだ更新していきますので、楽しみにしていてくださいね~~~絵文字:キラキラ

<離任式>

離任された、先生方にご来校頂き、離任式を行いました。

校長先生から、離任された先生方の紹介の後、5人の先生方からご挨拶を頂きました。

絵文字:星熊谷先生絵文字:星

16年間、今市高校のお勤めになった先生の、想い出の中から1つを教えて頂き、在校生への「ライバルを見つけて切磋琢磨し、どんなことにでも立ち向かおう!」という、励ましのお言葉を頂きました。

絵文字:星山口先生絵文字:星

2年間のご勤務の中、様々なところで今高生の良いところに出会えたそうです。「どんな状況でも今高のみんなが持っている優しさと誠実さ持っていよう!」という、お言葉を頂きました。

絵文字:星直井先生絵文字:星

「夢は持っていますか?」という言葉の後に、直井先生は今市高校でご自身の夢を叶えられたそうです。直井先生が最後に「今市高校で夢を叶えるために努力をしよう!」とアドバイスをくださいました。

絵文字:星櫻井先生絵文字:星

櫻井先生が、高校教師を目指したきっかけの野球部顧問を今市高校で叶える事ができ、野球部生徒への愛がたくさんつまった挨拶を頂きました。

絵文字:星玉谷先生絵文字:星

玉谷先生は、今市高校出身ということも含めて、9年間、今市高校に関わってこられました。まだ1週間くらいしか経っていませんがすでに懐かしいそうです。これまでの感謝の言葉をたくさん頂きました。

とても、今高愛があるお言葉を頂き、本当にありがとうございました絵文字:ハート皆さんの素敵な挨拶と姿を見て、お別れするのが寂しくなりました絵文字:泣く

最後に生徒会長挨拶、花束贈呈がありました。

絵文字:星また、本日お会い出来なかった先生方をご紹介させて頂きます。

小田部事務長、手井先生、杉浦先生、石﨑先生、忍田先生、今までありがとうございました絵文字:ハート

離任された先生方、今まで本当にありがとうございました絵文字:ハート絵文字:ハート

まだ、少し寂しいなぁという気持ちが心の中で消えていませんが、皆様が、今まで注いで下さった今高への、今高生徒への愛で築き上げた素晴らしい今市高校を、熊谷先生のお言葉にもあったように、新時代(令和)の今高としてさらに発展していけるよう、頑張っていきたいと思います絵文字:重要絵文字:重要

このホームページからも、今市高校の様子を更新していきます。チェックをお願いします。そして時々、今市高校に顔を出して頂き、アドバイスを頂けると嬉しいです絵文字:キラキラお会い出来るのを楽しみにしていますね絵文字:ハート