会議・研修 交通講話

絵文字:晴れ最近、暑い日が続いてますが、皆さん体調は崩してませんか?水分補給と睡眠をしっかり取るようにしましょうね絵文字:一休みそんな中、心地よい風が校舎内に吹き込む今日は、とても過ごしやすい1日でした絵文字:キラキラ

本日の7限目に、全年次生徒を対象に交通講話が行われました。今市警察署より、交通課係長の大高様をお招きし、お話を頂きました。まずDVDを見せて頂きました。大高様のお話の中で、自転車での事故を少しでも少なくするために、次の事を守りましょうというお話がありました。

・左側通行

・歩道は歩行者優先

・前を向いて運転する

・二人乗り・並行運転しないこと

・スマホ・イヤホンをしての運転はしないこと

自転車の事故は被害者にも加害者にもなりえますので、ルールをしっかり守って乗るようにしましょう。

そして、万が一、事故に遭ってしまったらその場から離れずに、警察に連絡するようにしましょう。

本日は、お忙しい中、今高生のために講演を頂きました今市警察署 交通課係長様、ありがとうございました絵文字:ハート