学校 一日体験学習

今年の夏は暑いですね。皆様、いかがお過ごしでしょうか。

この猛暑の中、8月中旬は、少しの間涼しい日が続きました。

一日体験学習絵文字:良くできました OKが行われたこの日は、久々の猛暑絵文字:晴れとなりました。そんな中、今市高校に興味を持ってくださった、たくさんの中学生・中学校の先生、保護者の方々が本校に来てくださいました。

体育館では吹奏楽部の演奏から始まり、DVDによる部活動紹介、演劇部による学校紹介の劇を鑑賞頂きました。その後は、卒業生のお二人をお招きし、今高卒業生による、卒業生講話を聴いていただきました。卒業生の話は、より具体的で・高校生時代の体験に基づいたアドバイスなど、とても分かりやすかったのではないかと思います。吹奏楽部によるダンス付きの演奏を聴いた後に、各グループに別れ教室にて、放送による校長挨拶・総合学科の説明をお聞き頂きました。アンケート記入後、希望者はそれぞれ興味がある部活動見学にご参加頂きました。

今回の一日体験学習を通して、今までよりも、より今市高校を知って頂けたのではないでしょうか。暑い中、ご参加頂きました、中学生・先生、保護者の皆様、本当にありがとうございました。この一日体験学習が、皆様の進路選択をする上で少しでもお役に立てればと思います。