現場見学を行いました 投稿日時 : 2019/03/19 食品科学科 カテゴリ:今日の出来事 3月18日に食品科学科1年生が現場見学を行い、IFC専門学校に伺いました。「栄養」・「調理」・「製菓」の3班に分かれ、講習・実習を行いました。栄養班では、保育や離乳食をテーマにお話をしていただきました。実際に乳児の模型やほ乳瓶を手にとって学習したり、おやつを作る実習を行いました。調理班では、厚焼き卵やオムレツ、野菜のカッティングの実演をしていただき、その後、指導をしていただきながら、フルーツのカッティングを実習しました。製菓班では、イチゴのブッセを実習で作りました。フリーズドライイチゴ入りの生地を作り、事前に作っておいていただいたバタークリームをサンドして完成させました。IFC専門学校の先生方に丁寧に指導をしていただき、沢山の事を学べた貴重な現場見学となりました。