文字
背景
行間
食品科学科 イチゴ実習
食品科学科2年生の食品製造の授業で、イチゴジャムに使用するイチゴの前処理を行いました。
洗浄を行ったあと、「へた取り」作業を行いました。
イチゴ専用のへた取り器を使用して、実をつぶさないよう注意をしながら
丁寧に取り除いていきます。
その後、もう一度洗浄をし、砂糖と混ぜて冷凍しました。
今回前処理を行ったイチゴを使用して、今後の実習でイチゴジャムを作っていく予定です。
白楊Web訪問者数
3
6
2
5
7
1
8
白楊ゆるキャラ
ポプラン3兄弟
欠席等連絡フォーム
中学生の皆さんへ
フォトアルバム
一斉メール配信RSS
登下校時の注意喚起情報
通学時は、明るい道を複数で通るなど、十分に注意して登下校してください。何かありましたら、警察と学校にすぐに連絡してください。
県内の不審者情報
generated by Nordot
(栃木)栃木市都賀町家中で声かけ 4月22日夕方
04/26
栃木県警によると、22日午後5時20分ごろ、栃木市都賀町家中で女子学生への声かけが発生しました。(実...
(栃木)栃木市大平町上高島で声かけ 4月23日午後
04/25
栃木県警によると、23日午後3時ごろ、栃木市大平町上高島の路上で子どもへの声かけが発生しました。(実...
(栃木)益子町益子で盗撮 4月21日昼
04/23
栃木県警によると、21日昼、益子町益子の公共施設で女子中学生への盗撮が発生しました。(実行者の特徴:...
(栃木)野木町丸林で公然わいせつ類似行為 4月21日午後
04/23
栃木県警によると、21日午後3時ごろ、野木町丸林の路上で男性による公然わいせつ類似行為が発生しました...
(栃木)宇都宮市西原町でつきまとい 4月22日夕方
04/22
栃木県警によると、22日午後6時ごろ、宇都宮市西原町の路上で女子中学生へのつきまといが発生しました。...