第1回全国米粉料理レシピコンテスト関東地区決勝大会について

 1/12(日)、女子栄養大学坂戸キャンパスにて、NPO法人国内産米粉促進ネットワーク主催「第1回全国米粉料理レシピコンテスト」(農林水産省「日本の食を広げるプロジェクト事業」)関東地区決勝大会が開催されました。
 大会には、3部門(主食部門、主菜・副菜部門、デザート部門)で計247名が参加をし、本校からは、主食部門(87名参加)に、食品科学科3年 菊池真梨奈さんがレシピ名「枝豆つぶつぶもっちりパン」で参加をいたしました。
 結果は、主食部門において優秀賞(6名受賞、うち高校生2名)を受賞し、平成26年3月21日(金)~22日(土)女子栄養大学駒込キャンパスで行われます、「第1回全国米粉料理レシピコンテスト」全国決勝大会への出場が決定いたしました。