白楊竹取物語~2014~

6月7日(土)恒例の、茂木町山内甲地区「棚田保全活動」 白楊竹取物語~2014~ が行われました。地域の方々や宇都宮大学生と本校の農業・工業・商業すべての科が協力し合い、イベントを作り上げました。
 午前中は、棚田近隣の除草作業を行うなど環境整備を農業経営科が行いました。
 午後1時半、雨が降り出した中、流通経済科生徒の進行のもと、本校吹奏楽部の演奏、服飾デザイン科のファッションショー、そして宇大生による沖縄舞踊が行われ、拍手喝采をもらっていました。
 途中、食品科学科試作の米粉あんパンが配られ、お腹を満たしてくれました。
 情報技術科は、終日記録を担当し、写真やビデオのすばらしい記録を残してくれました。

棚田の里かぶと 代表 五味渕 様の挨拶     白楊高校生徒会長 挨拶

吹奏楽部演奏

服飾デザイン科によるファッションショー