6月15日(火)から17日(木)に運動会を実施しました!

昨年はできなかった運動会を、今年は感染防止対策をして実施しました。

小学部は、学習ブロックごとに1時間ずつ、それぞれに趣向を凝らした種目をしました。「輪を握って進む」では、プチプチの上を車椅子で通るときに、大迫力の音が出ましたが、笑顔で楽しく進んでいました。「ジグザグ走」や「個人走」は、安定した走りをする児童、歩行器でとても速く進む児童、車椅子で自走する児童など、みんな頑張りました。

中学部は、全員で紅白に分かれてリレー方式玉入れをしました。初めは一人1個の玉を籠まで行って入れますが、BGMで往年の「8時だよ全員集合」のエンディング曲が流れると、何個でも入れ放題になります。ダンスは、生徒の大好きな栃木国体イメージソング「いちご一会」で踊りました。

小規模ではありましたが、笑顔溢れる運動会となりました。

交流校の陽西中学校の生徒さんたちからいただいた応援横断幕も、運動会の雰囲気を盛り上げてくれました。ありがとうございました。