全体

今年もがんばろう! 第3学期始業式

1月11日(火)、第3学期の初日を迎え、始業式を学部ごとに実施しました。
校長先生の話では、冬休み中に「たべすぎ のみすぎ テレビのみすぎ ゲームのやりすぎ」にはならなかったか、質問がありました。児童生徒はうなずいたり、返事をしたり、少し考えたりしていました。

また寅年にちなみ、狙いを定めて「虎視眈々」、自分をきたえるために「いろいろなことにトライしよう」とお話がありました。卒業学年にとっては仕上げの時期となります。各学部の卒業学年の紹介と、在校生は先輩たちの姿をみてがんばろう、応援しようというお話で締めくくられました。

今年度1年間の、そして小学部6年間、中学部・高等部3年間の仕上げの3学期となります。次のステップに向けて、少しずつ心の準備をしていきましょう。