平成30年度PTA地区活動『ボウリング大会』

9月8日(土)足利スターレーンにて、足利地区活動としてボウリング大会が開催されました。子どもたちはとても元気。保護者の方と一緒に、盛り上がりました。ストライクやスペアの度に、大きな拍手や、たくさんの笑顔が見られて、楽しい思い出になったと思います。

ボランティアの方を紹介します

本日は、日頃大変お世話になっていますボランティアの方を紹介します。

本校の近くにお住まいの根岸俊夫さんです。

休日を中心にご来校いただき、約10年。校舎周りやグラウンド周りの除草作業等、本校の環境整備にご尽力いただいております。

お陰様で、児童生徒がより良い環境で学ぶことができています。

教職員一同感謝しております。ありがとうございます。

H30 学校公開実施報告

9月6日(木)、学校公開を開催しました。地域住民の方や行政・福祉・進路関係の方、幼稚園・保育所・放課後デイ関係の方など、144名の方に御参加いただき、皆様の本校に対する関心の高さを実感することができました。
 今年度は全体会を設けて本校の概要について説明した上で、校内の施設や授業の様子を自由に見学していただきました。進路・福祉関係の方には、進路説明会にも御参加いただきました。本校の教育や児童生徒の様子について、少しでも御理解が深まったなら嬉しい限りです。
 学校公開に関するアンケートを実施し、94名の方から御回答をいただきました。皆様からいただいた貴重な御意見は、次年度の計画を立てる上での参考にして、より良い学校公開となるよう検討していきたいと思います。
 お忙しい中、御参加、御協力をいただき、ありがとうございました。