お知らせ

教育相談申込書については、下記の「教育相談申込書」からダウンロードをお願いします。

教育相談申込書.

本校では、通年で保護者の方対象の教育相談を実施しています。

お子さんの健康、身体、対人関係、学習、進路、学校生活のこと、家庭での療育のことなどについて相談を希望する方は、お申し込みください。相談内容に応じて関係する教職員が担当します。(担任への相談とは限りません。)

〇申し込み方法

➀「教育相談申込書」を印刷後、記入して提出してください。

②電話にて、校内教育相談係宛てに「保護者向け教育相談を希望。」とお伝えください。

〇相談内容(40分程度)

【授業日】原則として放課後(15:55以降)

【長期休暇中】9:30から15:00

※詳細の確認や、希望日時に沿えない場合、係から連絡することがあります。

また、本校以外にも相談窓口がありますので、ぜひ御活用ください。

【栃木県】 栃木県/子どもに関する相談窓口 (pref.tochigi.lg.jp)

家庭教育ホットライン(保護者専用)(電話、メールでの相談) 028-665-7867

【佐野市】 教育相談(いじめ相談)/佐野市 (sano.lg.jp)

0283-20-3048

【足利市】 足利市立教育研究所 教育相談室のページ (ashi-s.ed.jp)

こどもSOS(エスオーエス) | 足利市 公式ホームページ (city.ashikaga.tochigi.jp)

【安足教育事務所】 栃木県/安足教育事務所 (pref.tochigi.lg.jp)

【県南児童相談所】 栃木県/県南児童相談所 (pref.tochigi.lg.jp)

栃木県教育委員会のホームページ 栃木県/教育委員会 (pref.tochigi.lg.jp) で各相談窓口を確認できます。