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令和6年5月17日(金)/1学期中間考査②

【感想】ビビンバ丼は豚肉(ピリ辛)、卵そぼろ(甘口)、もやしとほうれん草と切干大根のナムル(ごま油としょう油)などがそれぞれに味付けされたところに、甘辛ダレがかかって色々な味が楽しめました。生揚げと野菜炒めは、生揚げ、人参、玉ネギ、ピーマンに甘口ダレのとみがかかっていておいしかったです。テスト2日目も頑張っれそうです。

令和6年5月16日(木)/1学期中間考査①

【感想】ハヤシライスは、甘めの味つけで、豚肉、人参、玉ネギなど具だくさんで大満足でした。サラダはツナ、ブロッコリー、ポテトが入っていて、しっかりと冷えていて、口の中がさっぱりしました。テスト初日、頑張れそうです。

令和6年5月15日(水)

【感想】塩味の豚汁は、豚肉のほかに、こんにゃく、豆腐、大根、ジャガイモ、人参、ゴボウなど具がたっぷりで量も多く、大満足でした。いわしのみそ煮は骨までやわらかく、甘めの味つけでおいしかったです。カレーコロッケは、甘口カレーの味つけで食べやすかったです。

令和6年5月14日(火)

【感想:U先生】豆乳入りのみそ汁は、コクがあり、しっかりとした味つけでパワーが出そうです。ハンバーグは玉ねぎのタレがさっぱりとして食べやすかったです。ごちそう様でした

令和6年5月13日(月)

【感想:K先生】生徒も好きな揚げパンは、ココアときな粉の2種類のため、味の変化も楽しみながらおいしくいただきました。また、さつまいものサラダはさつまいもの甘みがほんのりひきたち、シチューはクリーミーでとてもおいしかったです。

※学栄:今日のシチューのベースには豆乳も入っています。豆乳が入ることで、まろやかなコクが生まれ、減塩にもつながります。