栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:K先生】ポテト&卵サラダはじゃがいもと炒り卵がマヨネーズとマッチしておいしかったです。唐揚げは、生徒にも人気のメニューなので、生徒の喜ぶ顔が浮かぶ一品ですね。温かいすまし汁は、かつおだしが効いていて心がほっとする味わいでおいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】明日6月15日は栃木県民の日のため、今日の給食にも多くの県産品が使われていました。豚すき風煮は豚肉たっぷりで、しらたき、人参、焼き豆腐に、長ネギなどが甘めの味で煮つけてありおいしかったです。カレーサラダは、もやしとピーマンの千切りに酸味(りんご酢使用)の効いたカレー風味のドレッシングがかかっていて暑い日の食欲アップにピッタリの一品でした。デザートのゼリーもおいしかったです。