栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】カレーうどんは、コシがあってゆで卵、豚肉、人参、長ネギ、玉ネギ、油揚げなど具がたっぷりで食べごたえがありおいしかったです。一段と寒くなってきたので、熱々のうどんで温まりました。ポテトフライは衣はカリッとして、中はホクホクしていておいしかったです。もやしとニラの和え物はさっぱりとして口直しにぴったりでした。そして安定のおいしさの県産生乳仕立てヨーグルトごちそうさまでした
【感想:K先生】生徒も好きな揚げパンは、ココアときな粉の2種類のため、味の変化も楽しみながらおいしくいただきました。また、さつまいものサラダはさつまいもの甘みがほんのりひきたち、シチューはクリーミーでとてもおいしかったです。
※学栄:今日のシチューのベースには豆乳も入っています。豆乳が入ることで、まろやかなコクが生まれ、減塩にもつながります。