栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は昼過ぎから気温が下がり、雨も降って肌寒いくらいだったので、ワカメ、ジャガイモ、タマネギの入った熱々のみそ汁は身体がとても温まりました。サバの竜田揚げは衣サクサク中身ホクホクでおいしかったです。調理員さん手作りの「だし巻きたまご」は絶品でした。
【感想】本日、令和6年6月6日は6が並んでおり、6品+牛乳の給食でした。梅の日というこで、うめごはん(梅干し炊き込め)、ゆかり和え、青梅ゼリーがあり、梅のパワーで健康になった気がします。とり天(ささみ1本使用)はビックサイズで衣がカリカリで身が柔らかくおいしかったです。