栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ニンジンの赤やほうれん草の緑があざやかな肉豆腐は、そのまま食べてもよし。ごはんに具とつゆをかけて丼にして食べるもよし。とてもおいしかったです。漬物やみそ汁とのコンビも最高でした。デザートのヨーグルトも口直しにピッタリ
【感想】本日、令和6年6月6日は6が並んでおり、6品+牛乳の給食でした。梅の日というこで、うめごはん(梅干し炊き込め)、ゆかり和え、青梅ゼリーがあり、梅のパワーで健康になった気がします。とり天(ささみ1本使用)はビックサイズで衣がカリカリで身が柔らかくおいしかったです。