栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日は、南欧風の給食でした。トーストにはピザソース、その上にピーマン玉ねぎ、ハムとチーズがのっていいてとてもおいしかったです。ポトフにはたっぷりの春キャベツにウズラの卵、大豆、その他野菜も入っていてしっかり火が通っていて柔らかく食べやすかったです。冷たいスパゲッティサラダで口直し、さっぱりしました。
【感想】明日6月15日は栃木県民の日のため、今日の給食にも多くの県産品が使われていました。豚すき風煮は豚肉たっぷりで、しらたき、人参、焼き豆腐に、長ネギなどが甘めの味で煮つけてありおいしかったです。カレーサラダは、もやしとピーマンの千切りに酸味(りんご酢使用)の効いたカレー風味のドレッシングがかかっていて暑い日の食欲アップにピッタリの一品でした。デザートのゼリーもおいしかったです。