栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】今日から全国学校給食週間です。日本で最初の給食と言われている「おにぎり」「焼き魚」「漬物」を食べ、明治の頃の子どもたちと同じ体験ができました。今日はプラス、あたたかい豚汁、ほうれん草の甘みある油炒め、冷たいゼリーもあり大満足でした。
【感想】バターライスは、たけのこ、ワラビ、エノキダケなど春の山菜にとり肉など具だくさんで、ボリュームもあり大満足でした。カツオカツは衣サクサク、中身はジュージーで、ポテトサラダは冷たく、人参、きゅうり、スクランブルエッグなども入っていておいしかったです。ごちそう様でした。