日誌

令和3年4月15日(木)


☆本日の感想:サクサクの衣に包まれたふっくらアジフライとホクホクの県産コロッケはとても美味しくいただきました。ほうれん草の磯香和えは家で作ってみかいと思う美味しさでした。
【ほうれん草の磯香和えのレシピ紹介】
 ( 材 料 )
  ・ほうれん草      1束
  ・つゆの素(5倍濃縮) 小さじ1
  ・焼き海苔       1枚(3g)
 (作り方)  
  ①ほうれん草はやわらかくなるまで熱湯で2~3分茹でたら、
   水にさらし、ザルなどにあげ水分を切って3cmの長さに
   カットする。
  ②焼き海苔は手で細かくちぎる。(刻み海苔でも良い)
  ③①と②をあわせ、つゆの素で和える。