栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【本日の感想】揚げたてであたたかく、衣がカッリとしたメンチカツとヒレカツとごはんは最高の組合わせです。ごはんを食べ過ぎそうでコワイです。ニラ玉汁とひじきの炒り煮も出汁と素材の味がしっかり出ていておいしかったです。
【感想】本日、令和6年6月6日は6が並んでおり、6品+牛乳の給食でした。梅の日というこで、うめごはん(梅干し炊き込め)、ゆかり和え、青梅ゼリーがあり、梅のパワーで健康になった気がします。とり天(ささみ1本使用)はビックサイズで衣がカリカリで身が柔らかくおいしかったです。