栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
ボリューム満点の豚丼は、牛丼と思えるほど美味しくて、食べ応えがありました。また、小松菜の煮浸しには、日光名物の湯波がたっぷりと入っていてさっぱりとしてとても美味しかったです。(コメントK先生)
9日ぶりの給食でしたが、本日もまずまずの喫食率&残食もほとんどない好評メニューでした。ご馳走さまでした。
今日はひな祭りです。女の子の健やかな成長と健康を願う『桃の節句』の行事です。「ちらし寿司」「ひなあられ」「ももゼリー」でお祝いです。本日もまずまずの喫食率&残食もほとんど無く大好評でした。ご馳走さまでした。
【感想】明日6月15日は栃木県民の日のため、今日の給食にも多くの県産品が使われていました。豚すき風煮は豚肉たっぷりで、しらたき、人参、焼き豆腐に、長ネギなどが甘めの味で煮つけてありおいしかったです。カレーサラダは、もやしとピーマンの千切りに酸味(りんご酢使用)の効いたカレー風味のドレッシングがかかっていて暑い日の食欲アップにピッタリの一品でした。デザートのゼリーもおいしかったです。