日誌

2021年4月の記事一覧

令和3年4月28日(水)


☆本日の感想:コーンの甘みたっぷりのピラフと、ふっくらアサリがたくさん入ったシチュー、とてもおいしかったです。スコッチエッグとサラダもついて彩りも栄養も満点の洋食セットでした。

令和3年4月27日(火)


☆本日の感想:骨までやわらかく煮たサンマ、野菜のうま味とダシのきいた千種焼き、根菜類たっぷりの大根汁、どれもとてもおいしかったです。そして、デザートの大きめにカットされたキウイフルーツもジューシーでおいしかったです。

令和3年4月26日(月)/身体計測・体力テスト


☆本日の感想:牛肉、人参、マッシュルーム(煮とろけてしまいましたが玉ねぎもかなりの量入っておりました。)がたっぷり入ったハヤシライスは、みんなが大好きなメニューですね。あっさり味のコンのセスープ、さっぱりとしてコールスローサラダで栄養バランスもパーフェクトです。
※給食の後に、身体測定と体力テストなので、いつもよりごはんの量を小盛りにした生徒が2~3名増えました。が、残食はほとんどありませんでした。

令和3年4月23日(金)


☆本日のコメント(K先生):本格的な中華を楽しむことができました。芸術的なサイコロ型に切られた豆腐は麻婆のタレと良く絡み適度な辛さでとても美味しく、酸辣湯は程良い酸味がきいてさっぱりとベストマッチでした。
※今週の給食も無事に提供することができました。生徒のみなさん、感染症予防(入退室時のマスク着用、手洗い、黙食)のご協力ありがとうございます。朝晩と日中の温度差が激しいので、この週末も体調管理には十分気を付けで有意義に過ごしてくださいね。
※※来週月曜日は、身体計測&体力テストで全生徒「夜間日課」です。給食は…人気のハヤシライスです。

令和3年4月22日(木)


☆本日の感想:鮭、ひじき、野菜たっぷりのさつま汁の組み合わせは世界に誇る和定食ですね。おなかもココロも満たされました。ごちそうさまでしたm( _  _ )m