栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
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【感想:I先生】今日の主菜はお肉(鶏肉)とお魚(アユはお頭付きでした♪)両方でなんて贅沢な献立でしょう! 具沢山ののっぺい汁のとろみが優しくて、朝晩涼しくなってきた季節にピッタリですね。ところで、鮎っうろこうろこ)ありますか?
☆鮎にもとても軟らかい鱗があるそうです。皮のぬめりを取る下処理中に一緒に取れてしまうことが多いようです。
【感想】ビビンバ丼は豚肉(ピリ辛)、卵そぼろ(甘口)、もやしとほうれん草と切干大根のナムル(ごま油としょう油)などがそれぞれに味付けされたところに、甘辛ダレがかかって色々な味が楽しめました。生揚げと野菜炒めは、生揚げ、人参、玉ネギ、ピーマンに甘口ダレのとみがかかっていておいしかったです。テスト2日目も頑張っれそうです。