日誌

2023年3月の記事一覧

令和5年3月17日(金)

【感想】コクがあるのにあっさりした豚骨スープに細麺がマッチした九州本場の豚骨ラーメンは最高のおいしさでした。チャーシューや紅しょうが、万能ねぎがおいしさを引き立てていました。今日は今年度最後の給食となりました。1年間毎日おいしい給食を提供いただきありがとうございました!!

令和5年3月16日(木)

【感想】ソースもごはんもあたたかいハヤシライス! 最高においしかったです!! 毎日おいしいメニューをご提供いただきありがとうございます。さっぱり味のコーンサラダ、ふわふわ卵たっぷりのコンソメスープもおいしくいただきました。

令和5年3月15日(水)

【感想:K先生】安定のおいしさの県産ぶた肉コロッケ。外はサクサク、中はふんわりしっとりした食感を楽しみながらいただくことが出来ました。また、和え物(もやし&ニラ)とサバのみそ煮の組合せも最高にGood!!でした。

令和5年3月14日(火)

【感想】豚肉とニラ、キムチの相性は抜群でごはんがすすむ一品でした。ボリューム感のあるチヂミ、ごま香るナムル、あさりがたっぷり入ったあさっり味のスープも、とてもおいしくいただきました。

令和5年3月13日(月)

【感想】ふっくら白身魚をフライにした南蛮漬けはごはんのお供にピッタリのおいしさでした。とり肉がたっぷり入ったさつま汁も主菜のもなれる存在感でした。厚焼きたまごとふかし芋の甘味ははし休めにピッタリの一品でした。

令和5年3月6日(月)

【感想】豚肉や野菜がたくさん入ったあんのかかった中華丼は味もボリューム満点で食べ応えある一品でした。エビとポーク2種類の焼売もそれぞれの素材のおいしさが引き出ていました。お酢の効いたさっぱりサラダとヨーグルトも口直しにピッタリでした。

令和5年3月3日(金)

【感想:k先生】まさに「ひな祭り」にぴったりな給食でした。菜の花と玉子の彩りも春らしいちらし寿司、花型人参の入ったかつおだしの効いたすまし汁、西京みその風味豊かな焼き魚、竹輪の天ぷらにデザートの桃のフルーチェとひなあられ、品数も豊富で楽しく頂きました。ごちそうさまでした

令和5年3月2日(木)

【感想】ふっくらやわらか煮込みハンバーグは、ハシですっと切れる程やわらかく、味も抜群でした。シーフードや野菜がゴロゴロ入ったポトフ、シャキシャキごぼうがたっぷりのサラダもとてもおいしかったです。