栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ホイル焼きは、タレ(※みそ、上白糖、酒、みりん、ごま、バター)の味がしっかりしみ込んだ豚肉に蒸し焼きされたことで苦味を感じさせないピーマン、甘みが引き出された玉ねぎに人参、とてもおいしく食べやすかったです。じゃがいもの天ぷら、竹輪の磯部揚げは大きく食べ応えがありました。デザートのバナナ入りヨーグルトはさっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】野菜と豚肉たっぷりの焼きそばは大盛でもペロっと食べられました。あじカツはコロッケのような食感でとてもおいしかったです。焼きそばの上にのせても良いですね。ごちそうさまでした。
【感想】夏野菜、豚肉 元気が出る内容でした。元気100倍 今日&明日(校外学習)の行事を楽しんで活動できると思います♪
【感想】ホイコウロウは、お肉、野菜に甘辛い味(みそ、しょう油、豆板醬、上白糖、オイスターソース使用しました)がしみ込んでとてもおいしかったです。豆腐、ワカメたっぷりの中華スープ、あっさり中華サラダ、デザートの大学芋(ごま油風味効かせました)と中華一色の給食でした。ごちそうさまでした。
【感想:K先生】生徒も好きな揚げパンは、ココアときな粉の2種類のため、味の変化も楽しみながらおいしくいただきました。また、さつまいものサラダはさつまいもの甘みがほんのりひきたち、シチューはクリーミーでとてもおいしかったです。
※学栄:今日のシチューのベースには豆乳も入っています。豆乳が入ることで、まろやかなコクが生まれ、減塩にもつながります。